Sabar OM masih Loading...
Orang sabar disayang Janda :-)
Ayo OM Bantu Like & Follow Fanspage Realsht.mobi Please lah OM
GET LINK

tahapan-tahapan hacker bekerja


tahapan hacker

Tahapan untuk melakukan hacking. Segala sesuatu aktivitas pasti memiliki tahapan-tahapan untuk mencapainya, begitu juga dengan hacking. Untuk melakukan aktivitas hacking tentunya kita harus mempunyai ilmu hacking supaya kita bisa melakukan aktivitas tersebut.

Tapi mempunyai ilmu hacking yang mumpuni belum tentu bisa melakukan hacking tanpa melalui tahapannya.

Tahapan-tahapan untuk melakukan aktivitas hacking ini sebenarnya bukanlah banyak tetapi anak dari tahapannya yang membuat tahapannya banyak, daripada lama-lama tambah bingung mending simak aja deh langsung.

Berikut tahapan-tahapan untuk melakukan aktivitas hacking:

1. Niat

Tahapan yang pertama ini adalah tahapan yang paling dasar menurut saya, tapi kalau menurut kalian ini bukanlah termasuk tahapan untuk melekukan aktivitas hacking itu sih tergantung kalian.

2. Information Gathering

Atau bisa disebut kegiatan pengumpulan data informasi adalah tahap pertama dalam melakukan aktivitas hacking. Ada banyak sekali tool-tool yang dapat digunakan untuk melakukan information gathering atau pengumpulan informasi, dari mulai yang berjalan di system opresai windows maupun yang berjalan di system operasi Linux dan lainnya.


3. Mencari kelemahan Target

Hacking selalu berkaitan dengan mencari kelemahan target dan kelemahan dari system yang digunakan oleh target serta mencari cela keamanan komputer. Ini karena hacker pada hakikatnya adalah mencari kelemahan, dan mengeksploitasi kelemahan tersebut.

Setelah memperoleh informasi di tahapan information gathering atau tahap pengumumulan informasi sebelumnya, anda bisa mencatat kondisi target dan mencari kelemahan dari target berdasarkan informasi-informasi yang diperoleh.

Misalnya untuk web, anda bisa melihat versi web server, port-port yang terbuka dan mencari kelemahan web server berdasarkan informasi tersebut.
Aplikasi untuk melakukan tahapan ini bisa anda gunaka aplikasi John The Ripper atau bisa juga anda gunakan aplikasi lainnya yang fungsinya sama.

Fungsi aplikasi john the ripper ini adalah untuk melakukan cracking password, artinya untuk mendapatkan password pada system dengan cepat.


4. Eksploitasi Kelemahan

Jika kelemahan system sebuah system sudah ditemukan atau diketahui, anda dapat mengeksploitasi kelemahan system menggunakan tool yang tepat. Ada banyak tool yang dapat dipakai untuk exploit vulnerability ini, tergantung hacking yang anda inginkan.

Netcut salah satu aplikasi yang bisa anda gunakan untuk mengeksploitasikan kelemahan system target kalian. Fungsi dari aplikasi netcut ini adalah untuk memotong koneksi seorang atau pengguna dan mengambil bandwith internet pada sebuah hotspot wifi public atau pribadi.

5. Melakukannya

Setelah kita mengetahui tahapan untuk melakukan hacking tersbut, tidak ada gunanya jika kita tidak melakukannya seperti hal lainnya bukan cuman untuk melakukan hacking bahkan yang paling sederhananya saja kita mau makan pun kalau kita tidak melakukannya tidak ada gunanya kita punya niat makan.

Bukannya saya sok ceramahi tapi emang benar kebanyakan orang di Indonesia menyepelekan ini, cuman sekedar mengasih tahu aja nggak apalah yah.!!

Oke!! Itu saja tahapan dari kami bahwa untuk melakukan aktivitas hacking tersebut sebenarnya bukanlah banyak tahapan kalau kit abaca artikel ini, tapi anak dari tahapan-tahapan ini yang membuat hacking punya banyak tahapan.

Kalau anda bingung dengan kalimat saya barusan jangan ragu untuk berkomentar dikolom komentar dibawah ini, siapa tau anda punya tahapan-tahapan lalinnya yang belum kami camtumkan didalam artikel ini.

Tidak ada komentar untuk "tahapan-tahapan hacker bekerja"