Sabar OM masih Loading...
Orang sabar disayang Janda :-)
Ayo OM Bantu Like & Follow Fanspage Realsht.mobi Please lah OM
GET LINK

Download Paket 1 Soal dan Kunci Jawaban TO Ujian Sekolah/Madrasah Tingkat SD/MI Matematika Penerbit Erlangga

Download Paket 1 Soal dan Kunci Jawaban TO Ujian Sekolah/Madrasah Tingkat SD/MI Matematika Penerbit  Erlangga

Paket 1 Soal dan Kunci Jawaban Tryout Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI Matematika-https://bloggoeroe.blogspot.com/
Paket 1 Soal dan Kunci Jawaban Tryout Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI Matematika
Ini soalnya :
Petunjuk Umum
  1. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Komputer (LJK) yang tersedia dengan menggunakan pensil 2B, sesuai petunjuk di Lembar Jawaban Komputer (LJK).
  2. Silanglah (X) jawaban pada huruf yang Anda anggap benar ke dalam Lembar Jawaban Komputer (LJK).
  3. Waktu yang disediakan 120 menit untuk mengerjakan tes tersebut.
  4. Pada setiap butir soal terdapat 4 (empat) pilihan jawaban.
  5. Periksa dan bacalah soal-soal sebelum Anda menjawabnya.
  6. Laporkan kepada pengawas ujian apabila terdapat lembar soal yang kurang jelas, rusak, atau tidak lengkap.
  7. Tidak diizinkan menggunakan kalkulator, HP, tabel matematika, atau alat bantu hitung lainnya.
  8. Periksalah pekerjaan Anda sebelum diserahkan kepada pengawas ujian.
  9. Lembar soal boleh dicoret-coret untuk mengerjakan hitungan.
SELAMAT MENGERJAKAN
1. Hasil dari 17 × 64 : 8 adalah . . . .
A. 156
B. 146
C. 136
D. 126
2. Hasil dari 648 + (–124) – (–322) adalah . . . .
A. 202
B. 450
C. 846
D. 920
3. Suhu es krim di lemari es mula-mula –5 °C. Jika es krim tersebut dikeluarkan dari lemari es, suhunya naik 2 °C tiap 3 menit. Suhu es krim setelah 12 menit dikeluarkan adalah . . . .
A. 2 °C
B. 3 °C
C. 4 °C
D. 5 °C
4. KPK dari 32, 48, dan 64 adalah . . . .
A. 128
B. 164
C. 192
D. 248
5. Sebuah agen akan mengirimkan barang dagangannya kepada beberapa toko. Barangbarang tersebut antara lain 198 dus biskuit, 90 botol jus, dan 108 bungkus wafer.
Jika setiap toko menerima barang dagangan sama banyak, jumlah toko paling banyak yang mendapat barang dagangan dari agen tersebut adalah . . . toko.
A. 18
B. 16
C. 14
D. 12
8.  dsr...
12. Di sebuah perkebunan, perbandingan banyak pohon cengkih dengan pohon kopi adalah 7 : 5. Jika jumlah kedua jenis pohon tersebut 300 batang, banyak pohon cengkih adalah . . . batang.
A. 125
B. 175
C. 200
D. 225
13. Nino akan menggambar sebuah pohon yang tingginya 6 meter. Jika ia menggambar di
buku gambar dengan skala 1 : 30, tinggi gambar pohon buatan Nino adalah . . . cm.
A. 10
B. 15
C. 16
D. 20
14. Seorang penjahit membeli dua jenis kain untuk membuat pakaian sepanjang
3,2 m dan 275 cm. Setelah digunakan, total panjang kain yang tersisa adalah
7,5 dm. Panjang kain yang digunakan untuk membuat pakaian adalah . . . cm.
A. 420
B. 470
C. 512
D. 520
15. Seorang pedagang buah memiliki 23 kg apel, 370 hg jeruk, dan 1.100 gram duku.
Jumlah buah yang dimiliki pedagang tersebut adalah . . . dag.
A. 2.447
B. 2.780
C. 3.940
D. 6.110
16. Ayah Dimas sudah bekerja sebagai pegawai negeri selama 2 dasawarsa lebih 3 tahun.
Saat ini, ayah Dimas tepat berusia 7 windu. Ia mulai bekerja sebagai pegawai negeri
saat berusia . . . tahun.
A. 32
B. 33
C. 34
D. 35
17.dst...
Kununci Jawaban :
Kunci Jawaban TO Ujian Sekolah/Madrasah Tingkat SD/MI Matematika Penerbit Erlangga-https://bloggoeroe.blogspot.com/
Kunci Jawaban TO Ujian Sekolah/Madrasah Tingkat SD/MI Matematika Penerbit  Erlangga
1. C 
2. C
3. B
4. C
5. A
6. D
7. D
8. C
9. C
10. B 
Silahkan download selengkaonya baik sola maupun kunci jawabannya di bawah ini.
Dengan adanya soal-soal latihan seperti paket soal 1 matematika dalam menghadapi Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI Tahun 2018 Penerbit Erlangga, kami doakan semoga nilainya cukup memuaskan. Amiin

Tidak ada komentar untuk "Download Paket 1 Soal dan Kunci Jawaban TO Ujian Sekolah/Madrasah Tingkat SD/MI Matematika Penerbit Erlangga"